Проект по гастротуризму “Что съесть псковского?”

Год: 2022
Номинация: Развитие и продвижение территорий
Автор: Лариса Семашко, директор
ГАУ Псковской области "Туристский информационный центр", Псков

Псковская область – один из самых зеленых, экологически чистых регионов России. Именно поэтому тут создаются неповторимые гастрономические деликатесы и производятся продукты наивысшего качества.

Региональные гастрономические бренды являются настоящими драйверами развития территории.
Псковская область предлагает разноплановый продукт на любой вкус и платежеспособность. Есть ли в Пскове гастрономический сувенир? Что из съестного увезти с собой? Обо всем этом с удовольствием расскажем в нашем проекте “Что съесть псковского?”. Туристский информационный центр совершенно бесплатно предоставляет свой офис и свои силы в информационном продвижении для крестьянско-фермерских хозяйств Псковской области, ремесленников, сыроваров и т.д. Наш проект помогает псковским мастерам, создающим уникальную гастрономическую продукцию, быть увиденными и услышанными туристами, профессиональным турсообществом Псковской области и жителями региона.

Проект “Что съесть псковского?” также призван популяризировать объекты турпоказа Национального маршрута.  Т.к. два туристских маршрута Псковской области одобрены федеральными экспертами для присвоения им статуса национальных в 2022 году. Один из маршрутов С грохотом по фермам или Глаза страшатся, а руки делают” от ООО “Континент-тур”  как раз включает в себя целый ряд крестьянско-фермерских хозяйств Псковской области.

К списку участников